À propos d’
AMANDEOUS
Laissez-vous emporter par les saveurs délicates et les produits du terroir variés proposés par Amandeous. L’amour du chocolat et du fruit, notre boutique en ligne vous propose un large choix de chocolats, fruits confits et confiserie.
Notre savoir-faire
Les plus renommés des chocolats Amandeous sont les chocolats de Plantation. Ils sont constitués de fèves de cacao toutes issues d’une seule plantation.
Elles sont ainsi les fruits du savoir-faire de planteurs passionnés ; ces chocolats proposent un goût singulier, riche et unifié, notamment défini par le processus de fermentation qu’ont subi les fèves.
Celui-ci se révèle, après la torréfaction, dans un profil aromatique exclusif, caractéristique et parfaitement maîtrisé. Cette note aromatique fermentaire, impossible à maîtriser dans un chocolat d’assemblage, confère au chocolat ces reliefs.
À l’instar d’un vin de château, le chocolat de Plantation restitue l’héritage gustatif de son terroir tout en garantissant une traçabilité exemplaire.
Amandeous est attaché à l’authenticité du chocolat, et s’appuie sur les terroirs et le savoir-faire de ses planteurs partenaires, sur le talent des Cacaofèviers et sur l’engagement Ingrédients Nobles.
Nos produits phares
Les chocolats Clapas
Composés de crème de tourron, feuillantine et brisures de riz soufflé, les chocolats Clapas se déclinent en 3 couleurs : noir, lait ou blanc.
Le bon Malakoff
Les véritables chocolats Malakoff dans son papier d’antan depuis 1910 !
Pâtes d'amandes
Une sélection des meilleures pâtes d’amande avec un large choix d’assortiment : fraises, abricots, figues, oranges, …
Michel Cohen,
Fondateur d’Amandeous
Ma passion a démarré dès 1981 à l’ouverture de ma première boutique sur Sète et à lors de ma présence en tant qu’exposant dans les Foires Internationales. Fort de mes premiers succès, en 1991 ce fut l’ouverture de plusieurs magasins sur Montpellier et ses alentours.
J’ai toujours cherché par la différenciation et mon goût pour la gastronomie de proposer les meilleurs produits à mes clients.
De la boutique physique à l’e-shop
Au fil des années, Amandeous a élargi sa renommée en participant à des foires internationales, des salons spécialisés et des marchés de Noël. Les créations uniques de l’enseigne, telles que les pâtes d’amande en forme de fruits, légumes, pâtisseries, coquillages, poissons et bien d’autres encore, ont suscité l’admiration et l’émerveillement des visiteurs.
En 1991, Amandeous a ouvert une première boutique au centre commercial Trifontaine, à St Clément de Rivière. Cette épicerie fine de renommée a rapidement conquis les connaisseurs à la recherche d’expériences gustatives exceptionnelles. Ses bons malakoffs, ses fondants, ses fruits confits glacés succulents et bien sur ses célèbres pâtes d’amande d’Amandeous étaient les joyaux de cette boutique.
Fidèle à sa volonté d’innover, Amandeous a décidé d’explorer le monde du chocolat. La boutique s’est agrandie avec la rue Foch à Montpellier, qui ont été transformée en une chocolaterie et confiserie haut de gamme.
Face au succès, Amandeous a ouvert une seconde boutique rue de Verdun, mettant en avant ses créations uniques de pâtes d’amande et de chocolats raffinés. C’est là qu’en Décembre 2003 que l’emblématique chocolat Clapas a été créé, chocolat de caractère Pur Cacao noir, lait et blanc, craquant et moelleux pour représenter la statue emblématique des 3 grâces de la place de la comédie.
La réputation de l’enseigne s’est étendue au-delà de Montpellier, attirant les gourmets et les passionnés de confiseries d’antan.
Fort de son succès et son développement en boutique physique et en ligne, Amandeous n’a jamais perdu de vue ses origines. Ainsi, l’enseigne a maintenu sa présence lors des tournées de foires, d’expositions et de marchés de Noël. C’était l’occasion pour Amandeous de rencontrer ses clients en personne, de partager l’histoire de ses créations et de présenter de nouvelles délices
Aujourd’hui, l’enseigne Amandeous se prépare à reprendre ses tournées pour continuer à émerveiller les amateurs de confiseries haut de gamme et sur sa boutique en ligne.
Les chocolats de Montpellier ce sont les chocolats Clapas qui seront disponibles dans différents points de vente, offrant ainsi une expérience gourmande exceptionnelle à tous ceux qui les dégusteront.
Amandeous, spécialiste haut de gamme des confiseries d’antan, propose une sélection exquise de malakoff, de fondants et de fruits confits glacés, en plus de ses fameuses pâtes d’amande et de son chocolat Clapas. Que ce soit lors des salons, foires et marchés de Noël, sur la boutique en ligne ou dans les différents points de vente, Amandeous offre une expérience gustative exceptionnelle à tous les amateurs de douceurs.
Amandeous a récemment fermé sa boutique pour se concentrer uniquement sur des ventes en ligne. Toutefois, retrouvez les chocolats phare de Amandeous, les chocolats Clapas auprès de ses revendeurs.